Cara Mengatasi "Steam_api.dll is missing from your computer"

Beberapa hari yang lalu, ketika saya mau menjalankan PES 2016 di komputer saya, tiba-tiba terdapat pesan "The program can't start because steam_api.dll is missing from your computer. Try reinstalling blablablabla....." saya pun kemudian mencari cara bagaimana cara mengatasi missing nya dll file tersebut, dan akhirnya berhasil!!

 Cara Mengatasi "Steam_api.dll is missing from your computer" :
1.Download dulu steam_api.dll disini

2.Setelah itu, copy file steam_api.dll tersebut, dan paste di :
Untuk 32bit : C:/Windows/System32
Untuk 64bit : C:/Windows/SysWOW64 

3.Selesai.




 


 tags : pes 2016 eror, cara mengatasi missing steam api dll, dll fixer, how to fix steam_api.dll missing, cod black ops error

10 komentar:

  1. Memang kebanyakan yang ingin bermain game, pasti pernah mengalami kendala seperti ini. Btw izin download dulu buat jaga-jaga kalau error lagi mas hehe :)

    BalasHapus
  2. Pcnya di restar dulu gak setelah itu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo masih ada pesan itu setelah di copy paste, restart saja

      Hapus
  3. ini juga berlaku untuk mengatasi permission nya kah ?

    BalasHapus
  4. Gan butuh bantuan nih, mau tanya., pas saya coba open resident evil di pc,. Ada tulisan steam must be running to play this game,. Caranya nge aktif.in steamnya gimana yha min,mksh

    BalasHapus
  5. Jawab secepatnya gan..ini bisa untuk game outlast??? Soalnya pas dibuka tulisannya kaya gitu tpi bedanya ini steam_api64.dll

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau yang muncul gitu, mungkin filenya berbeda, jadi cari aja file steam_api64.dll di google dan download deh

      Hapus

Bingung bagaimana cara memberi komentar?? buka link ini : CARA MENGIRIM KOMENTAR DI BLOG UNTUK PEMULA

Sedikit kata-kata dari anda sangat berpengaruh bagi blog ini :)